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筋トレダイエット中に食べたい食材とNG食材 - 健康的な体を作るための必須ガイド

筋トレダイエットをする際には、適切な食事管理が非常に重要です。ダイエット中には、炭水化物や脂質の摂取を控えることが一般的ですが、筋トレによって筋肉量を増やすためには、十分なタンパク質を摂取する必要があります。また、食べ物の種類や量にも注意が必要です。

以下では、筋トレダイエット中に食べたい食材とNG食材を紹介します。

【筋トレダイエット中に食べたい食材】

1.鶏胸肉:低脂肪で高タンパク質の食材で、筋肉量を増やすためには欠かせません。
タンパク質豊富な食材:豆腐、納豆、魚介類などは、低カロリーで栄養価が高く、筋肉量の増加に効果的です。

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2.野菜:食物繊維が豊富で、ダイエットにも効果的です。また、ビタミンやミネラルも含まれており、栄養バランスを整えるためにも摂取が必要です。

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【筋トレダイエット中のNG食材】

1.炭水化物が多い食品:米やパン、うどんなどの炭水化物は、カロリーが高く、過剰に摂取すると太りやすくなります。

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2.脂っこい食品:揚げ物や肉の脂身、チーズなどは、カロリーが高く、筋肉量の増加には逆効果です。

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3.加工食品:糖分や塩分が多く、カロリーも高い加工食品は、健康的な食事にはなりません。筋トレダイエット中は避けるようにしましょう。

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以上が、筋トレダイエット中に食べたい食材とNG食材の一例です。食事管理には気を付けつつ、健康的な体を作りましょう。